UCC美联社是专为留美华人学生打造的信息交流及分享平台。圆您一个更为真实的美国留学梦。
Published On: Sun, Jul 21st, 2013

OPT 申请细则

OPT 的英文是Optional Practical Training,中文是选择性实习训练。也就是说,针对就读于美国高等院校(本科或研究生)、持有F-1签证的国际学生的一种工作许可,美国公民及移民服务局允许学生以学生身份在其学业相关专业工作1年的时间(科学、技术、工程、数学相关专业则可能更长)。

OPT的申请时间是有限制的,就是在毕业前的三个月,即我已经得到学校毕业办公室对我4月28毕业的申请,那么我就可以在4月28日开始往前算的90天到4月28日之后的60天内提交OPT的申请。而不是说我只是计划4月毕业,但是没有提交申请的情况下去提交.OPT是不可以的,也不会被批准的。其次提交的最早时间是毕业前的90天,那么就是说再早的情况也不可以。比如我准备

明年毕业,我今天就去申请明年毕业后的OPT也是不行的。所以如果准备在毕业后在美国找工作,那么就要把OPT的事情列上日程。我不建议说在毕业后去申请,因为毕业后申请的我知道的人都等了两个月,如果你在中间找到工作,但是OPT卡还没有到,是很麻烦的事情。美国移民局说处理OPT的周期是90天。所以,提前申请是有备无患的。

申请时间:
基于美国政府办事从来都是很慢的情况,我建议在毕业前90天到60天申请。因为OPT的开始日期决定于两方面,一个是你自己填写的起效时间(一定是毕业后),第二是美国政府给你的时间。这两个时间取相对晚的那个作为你OPT的生效时间。以我本科时的例子来说,我当时3月底申请(已经很晚了),当时我自己写的起效时间是5月15日,在移民局受理我的case时候已经是6月了,所以在我收到的OPT卡上面写的起效时间是6月20日而不是我当时自己写的5月15日。反之,如果你在2月申请时候写的起效时间是5月15日,但是移民局受理的时候是3月份,这时候就会按照你自己的填写时间5月15日来生效。
在这里要提两点,就是具体找工作的时间,是在毕业后60天+OPT开始的90天,也就是最多5个月的时间。毕业后的60天(到OPT开始生效之前),毕业的学生在美国是没有身份的,但是可以合法呆在美国。但是这个时间也决定于OPT的开始时间。OPT的工作时间是,如果在你毕业后的60天开始生效的话,那么12个月之内,你只有90天也就是三个月可以不工作。美国政府规定在OPT开始的90内可以没有工作,换言之就是OPT开始的90天内,如果还找不到工作在美国就是没有身份的,得回国了。在找到工作后,我们需要去HR那里递送资料,其中一项就是OPT卡,所以没有说没有OPT卡就能上班的事情,即使有也是违法的。一旦发现结局很惨,请一定谨慎。OPT上还有一个值得注意的是,在OPT开始(90天内)也开始工作后需要给学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址。他们也要给美国移民局做申请的。老师也说过有学生开始工作了,就忘记这个事情,结果很冤枉的被驱逐出境了。

申请文件和寄送:
OPT申请的整套文件包括:
1 IAS‐150表(这个根据学校的情况有所不同,要去学校的网站下)
里面需要你的adviser和院长签字,这个adviser是你在入学时候就分给你的,如果不清楚得把当时的入学申请拿出来或者直接去院里面问
2 G-1145表(在美国移民局的王长上面有http://www.uscis.gov/files/form/g-1145.pdf)
3 I‐765表(在美国移民局的网站上面有http://www.uscis.gov/files/form/i‐765.pdf),在填好具体信息后,用蓝色墨水笔签字

注意:I‐765的第16项需要和学校国际学生办公室确认。
4 个人支票 380美元
5 I94表的正反复印件(在护照上面)
6 护照信息页的复印件
7 VISA页的复印件
8 I20的复印件(这里的I20已经换成在OPT情况下的I20了,就是拿着你现有的F1的I20到国际学生办公室和他们说你要申请OPT,要他们把你的I20换下就好了)
9 两张美国护照形式的相片(我当时为了保险,是去家旁边的walgreen照相,任何的CVS, walgreen之类的药房都有这个服务)
这个照片不是把你当时国内带来的裁下就好了,是需要最近30天内拍摄的
10 之前的OPT卡复印件(如果之前有申请过的话,这次也要附上)
在准备好整套文件后,拿到国际学生办公室,找专门负责的老师签字审核(WMU是需要基本一周的时间,所以也要提前做好时间预期)。
之后就是拿到Fedex,DHL或者UPS寄送到美国移民局地址就可以了(WMU是明确说不要用USPS寄送的,具体情况不明,但是我是听说过学生寄送OPT文件,里面的支票被USPS给偷了!后面根本找不回来)
USCIS
Attn: AOS,1820 E Skyharbor Circle S,Suite 100
Phoenix, AZ 85034

延长:
根据美国政府的政策,满足以下条件的学生可以在第一年OPT结束后延长19个月.也就是说满足以下条件的学生,实际上的OPT时间是29个月。
1 学习STEM的专业 详细专业清单可以在以下网址查询
http://nafsa.org/regulatory_information.sec/29_month_opt_rule_updates/dhs_stem_designated_degree
2 所属公司在E-verify项目
可以试试看在非官方网站https://www.numbersusa.org/everify/查查,不是官方信息,只是参考
3 已经毕业获得学位
4 而且仍有F1身份(OPT是在F1下的)

About the Author

-