UCC美联社是专为留美华人学生打造的信息交流及分享平台。圆您一个更为真实的美国留学梦。

Yan

This user hasn't shared any profile information

By Yan On Sunday, July 21st, 2013
0 Comments

OPT 申请细则

OPT 的英文是Optional Practical Training,中文是选择性实习训练。也就是说,针对就读于美国高等院校(本科或研究生)、持有F-1签证的国际学生的一种工作许可,美国公民及移民服务局允许学生以学生身份在其学业相关专业工作1年的时间(科学、技术、工程、数学相关专业则可能更长)。 OPT的申请时间是有限制的,就是在毕业前的三个月,即我已经得到学校毕业办公室对我4月28毕业的申请,那么我就可以在4月28日开始往前算的90天到4月28日之后的60天内提交OPT的申请。而不是说我只是计划4月毕业,但是没有提交申请的情况下去提交.OPT是不可以的,也不会被批准的。其次提交的最早时间是毕业前的90天,那么就是说再早的情况也不可以。比如我准备 明年毕业,我今天就去申请明年毕业后的OPT也是不行的。所以如果准备在毕业后在美国找工作,那么就要把OPT的事情列上日程。我不建议说在毕业后去申请,因为毕业后申请的我知道的人都等了两个月,如果你在中间找到工作,但是OPT卡还没有到,是很麻烦的事情。美国移民局说处理OPT的周期是90天。所以,提前申请是有备无患的。 申请时间: 基于美国政府办事从来都是很慢的情况,我建议在毕业前90天到60天申请。因为OPT的开始日期决定于两方面,一个是你自己填写的起效时间(一定是毕业后),第二是美国政府给你的时间。这两个时间取相对晚的那个作为你OPT的生效时间。以我本科时的例子来说,我当时3月底申请(已经很晚了),当时我自己写的起效时间是5月15日,在移民局受理我的case时候已经是6月了,所以在我收到的OPT卡上面写的起效时间是6月20日而不是我当时自己写的5月15日。反之,如果你在2月申请时候写的起效时间是5月15日,但是移民局受理的时候是3月份,这时候就会按照你自己的填写时间5月15日来生效。 在这里要提两点,就是具体找工作的时间,是在毕业后60天+OPT开始的90天,也就是最多5个月的时间。毕业后的60天(到OPT开始生效之前),毕业的学生在美国是没有身份的,但是可以合法呆在美国。但是这个时间也决定于OPT的开始时间。OPT的工作时间是,如果在你毕业后的60天开始生效的话,那么12个月之内,你只有90天也就是三个月可以不工作。美国政府规定在OPT开始的90内可以没有工作,换言之就是OPT开始的90天内,如果还找不到工作在美国就是没有身份的,得回国了。在找到工作后,我们需要去HR那里递送资料,其中一项就是OPT卡,所以没有说没有OPT卡就能上班的事情,即使有也是违法的。一旦发现结局很惨,请一定谨慎。OPT上还有一个值得注意的是,在OPT开始(90天内)也开始工作后需要给学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址。他们也要给美国移民局做申请的。老师也说过有学生开始工作了,就忘记这个事情,结果很冤枉的被驱逐出境了。 申请文件和寄送: OPT申请的整套文件包括: 1 More...

By Yan On Saturday, July 13th, 2013
0 Comments

伊利诺伊大学-香槟分校

University of Illinois- Urbana Champaign是美国十大盟校(The Big Ten)之一,与加州大学伯克利分校还有密歇根大学并称“公立大学三巨头”,是全美理工科方面比较突出的学校。它是伊大校园系统的总校区,校园规模很大,还设有自己的机场-Willard More...

By Yan On Saturday, July 13th, 2013
0 Comments

西北大学

Northwestern University 是美国一所著名的私立研究型学府,是全国大学体育协会十大联盟高校的创会成员。学校从1851年建校至今,已经从最初不到10美元经费,零教工零学生零建筑的窘境发展成为今天美国前二十的名校。 其一学年的学杂费大概在$43,779左右,不算便宜因为是私立。但是它的基础设施很完善,学校共设有一座主图书馆,十座分馆,在西北大学校园面积不是很大的前提下,这么大的藏书量是比较罕见的。校园不仅人文环境优良,自然风光也很秀美。西北大学有长达数英里的湖滨沙滩和浴场,方便同学休闲娱乐。但处于伊利诺伊州密歇根湖岸旁,这里炎热的天气可能会比较少,不过气候总体还是宜人并适合居住的。 西北大学申请录取率是18%,其中有几个学院在美国也可算是数一数二的。Medill新闻学院、Kellogg商学院、Bienen音乐学院都可算是这个学校的王牌。新闻学院的学生可在毕业前获得在美国报纸、杂志、或者电台实习10个星期的宝贵机会,该学院还设有媒体管理中心,是相关人才培训基地之一。商学院的排名从来就没跌出三甲,并数次稳居第一。西北大学的音乐学院是美国授予音乐学位历史最悠久的学校之一,其铜管乐器和吹奏乐器的表演课在美国颇负盛名。 对于初来乍到的中国留学生,这里的CSSA可以提供优质的服务和信息。Airport More...

By Yan On Friday, June 28th, 2013
0 Comments

赴美签证材料准备

 申请签证步骤及所需材料: 支付SEVIS I-901 费 ($200 Read more >> More...

By Yan On Thursday, June 27th, 2013
0 Comments

拒签注意事项

    林肯曾说,“如果一个目的是正当而必须做的,那么达到这个目的的必要手段也是正当而必须采取的。”所以大家一定要摆正自己的心态。凡事都是有原因的。签证官虽然有时候会给人阴晴不定的感觉,但是他们不会无故拒签大家的。   如果,你被拒签,硬件条件可能是硬伤。比如,出国读本科,但是语言成绩不够。或者是,托福或者雅思成绩低,让签证官认为,你不足以攻读学士学位。当然,也有的同学成绩不是很好,但是一样面签通过。这就和你与人交流的方式有关。如果,你在和签证官交流的过程中,语言流利,言辞准确,同时也自信大方。那签证管就会很喜欢你。也不会轻易舍得拒签你。   除了语言,可能是存款证明过期,或者父母工作没有得到确切的核实。一般来说,很少会有人被核实这些信息。但是,凡是总有例外。大家既然决定出去,当然要打起十二分精神来。父母单位要有人接电话,尤其是父母工作是拖朋友关系办的临时的。当然,接电话也是有技巧的。不是所有人都有资格和权限知道别人每个月赚多少钱,分多少提成。所以,接电话的人理论上说,不可以直接告诉打电话的人月薪之类的问题,即使他们说明来意。可以非常委婉的拒绝,告诉他们如果有更多要求,可以向相关部门或者领导核实。这样才会更加真实可靠。   在签证过程中,心态很重要。我们都知道,等待签证的过程要不签证更让人煎熬。所以,大家要将自己的心态放平和。这样才会有更多的机会来展现你的个人魅力。签证本着尽力而为的心态,让一切顺其自然。我们要展现很多在外国人面前,比如我们中华民族尊老爱幼的精神,对于在站排过程中表现出来的耐心和等待,都会给签证官留下不一样的印象。自信和微笑是制胜的法宝。我们终相信,天无绝人之路。即使去不了美国,我们也有很多不同的发展机会。那么,你一定会通过。因为美国需要那种自信而优雅的学子。   特别提醒大家,不要认为哪个签证官对你有偏见。即使有,他也没有第二次给你签证的机会。如果你再次签证,遇到同一个人的时候,你要主动提出换签证官。这是规矩。因为,人的印象很难改变,观点也一样。所以,每次签证都会换不一样的人。这样才能彰显公平。所以在这个问题上,大家不要担心。只要从容面对,一定会心想事成的。 More...